Château les Carmes de Haut Brion 2019

notes de dégustation

Tension, énergie et puissance avec des fruits noirs au nez - immédiatement on découvre le caractère de la rive gauche. En bouche, beaucoup de jus, avec la fameuse sensation de minéralité, d'élégance et de fraîcheur que l'on retrouve dans un Pessac. Peut-être plus classique que ses aînés, mais avec beaucoup de personnalité et de puissance. Les vignes proviennent de Martillac, une parcelle séparée de la parcelle principale des Carmes Haut-Brion. 30% de chêne neuf, technique par infusion uniquement pour la macération, 30% de fermentation. -

Source : Decanter

CARMHB19

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Ce bijou de propriété propose des vins superbes mais difficiles à trouver en raison du petit volume proposé à la vente.

Même si n'as pas la densité du château Haut Brion, il évoque, dans les grandes réussites du château, ce cru par sa complexité, sa très grande finesse et ses arômes explosifs.

Production : 21’600 bottles ;

Superficie : 4 ha ;

Encépagement : 10% cabernet sauvignon, 50 % merlot, 40% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2012, 2010, 2009, 2005, 2000, 1990, 1986.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pessac & Graves
  • Millésime 2019
  • Notations Robert Parker : 96 /100
  • Niveau IN
  • Apogée 2030 - 2050
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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