Hermitage le Gréal 2011 - Marc Sorrel

notes de dégustation

Riche et élégant, l'hermitage Le Gréal est un vin tout simplement introuvable : seulement 4000 à 4500 bouteilles sont produites en moyenne chaque année.

La bouche, dense, se montre suave et élégante, avec des tanins fins et veloutés. L'expression aromatique s'oriente sur des arômes de cassis, de mûre, de violette et de poivre.

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

La production du domaine est très simple: un vin "normal" et une "grande cuvée" pour chaque couleur. Les volumes produits sont extrêmement réduits: environ 1500 bouteilles pour chaque cuvée de blanc, et 3 à 4000 bouteilles pour les deux cuvées de rouge.
La très belle parcelle des "Rocoules" donne naissance au grand blanc du même nom, et le grand rouge est issu d'un assemblage des deux meilleures parcelles du domaine: Les Greffieux et le Méal (d'où le nom de la cuvée: "le Gréal").

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Rhône (Nord)
  • Appellation Hermitage
  • Millésime 2011
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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