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France

Nous proposons à la vente les vins des domaines viticoles français les plus recherchés. Large choix de grands vins du Château Mouton Rothschild, du Château Lafite Rothschild, du Château Latour, du Château Cheval Blanc, du Château Margaux, du Château Yquem, mais également les plus grands bourgognes comme les vins du domaine de la Romanée Conti, d...

Nous proposons à la vente les vins des domaines viticoles français les plus recherchés. Large choix de grands vins du Château Mouton Rothschild, du Château Lafite Rothschild, du Château Latour, du Château Cheval Blanc, du Château Margaux, du Château Yquem, mais également les plus grands bourgognes comme les vins du domaine de la Romanée Conti, du domaine Rousseau ou bien encore du domaine Leroy.

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  • Château Mouton Rothschild

    Situé sur Pauillac, le Château Mouton Rothschild classé deuxième Grand Cru en 1855, a été promu Premier Grand Cru en 1973.  

    Ce château est particulièrement célèbre pour ses étiquettes illustrées par de grands artistes comme Picasso.

    Le Château Mouton Rothschild s'étend sur 84 hectares de vignes et produit un deuxième vin : « Le Petit Mouton de Mouton Rothschild ».

  • Château Lafite Rothschild

    S'étendant sur 112 hectares d'appelation Pauillac, le château Lafite Rothschild a été promu en 1855 1er grand cru classé. Considéré autrefois comme le vin des rois, il reste aujourd'hui une des étiquettes les plus prestigieuses et prisées au monde.

    Les 112 ha sont répartis en trois parcelles : les coteaux entourant le château, le plateau des Carruades situé à l’ouest et une parcelle de 4,5 ha sur la commune voisine de Saint-Estèphe.

    L'encépagement est constitué à 71 % de cabernet sauvignon, 25 % de merlot, 3 % cabernet franc et 1 % de petit verdot.

    Le domaine Lafite Rothschild produit également un second vin, les « Carruades de Lafite », pour environ 25 000 à 30 000 caisses.

  • Moët et Chandon (Dom...

    Moët & Chandon est une maison fondée en 1743 et détenue aujourd'hui par le groupe LVMH. Avec ces 1'300 hectares, c'est le plus grand vignoble de Champagne. Cette maison possède également la maison Ruinart et Dom Pérignon.

    Liste non exhaustive des champagnes produits par la maison :

    Moët Impérial est la cuvée emblématique de la Maison depuis 1869. Elle est l'assemblage parfaitement abouti de plus de 200 crus et est le champagne le plus vendu dans le monde. La cuvée Moët Impérial, dosée à 9 grammes par litre, séjourne au moins 24 mois en cave puis 3 mois de plus après le dégorgement.

    Moët Ice Impérial : la Maison Moët & Chandon a mis au point la cuvée Ice Impérial, un champagne spécialement conçu pour être dégusté sous le soleil, avec des glaçons !

    Elaborée par la maison Moët et Chandon lors des années exeptionnelles, la cuvée millésimée "Dom Pérignon" est un symbole de luxe et de prestige. La cuvée Dom Pérignon rosé est également produite que lors des années exceptionnelles et sort généralement deux ans après son homologe classique.

  • Chateau Margaux

    Situé sur l'appelation du même nom, le château margaux a été classé 1er grand cru classé en 1855 en récompense de leur longue tradition viticole et de leur niveau d'excellence. Aujourd'hui, il n'a  rien perdu de sa superbe.

    Le vignoble représente 87 ha réservés aux vins rouges pour une production annuelle avoisinant les 200 000 bouteilles.  L'encépagement est classique en cabernet sauvignon (75 %), merlot (20 %), cabernet franc et petit verdot (5 %). 12 hectares sont plantés en sauvignon blanc destiné au vin blanc « Pavillon Blanc » de Margaux.

    Le domaine produit également un second vin, le « Pavillon Rouge » de Château Margaux ainsi qu'un vin blanc appelé « Pavillon Blanc » qui ne peut pas prétendre à l'appellation margaux, restreinte aux vins rouges.

  • Château Petrus

    Bien que les vins de Pomerol n'aient jamais été classés, Petrus est considéré par beaucoup de spécialistes et d'amateurs du monde entier comme le plus grand bordeaux devançant même les premiers grands crus classés.

    Le prix d'une bouteille varie de 1 000 chf pour les millésimes difficiles à plus de 2 500 chf pour un grand millésime, voire encore plus du double pour un millésime exceptionnel comme le 1945, 1947 ou encore le 1961.

  • Château Latour

    Classé 1er grand cru classé en 1855, ce vignoble de 78 hectares d'appellation Pauillac (dont une parcelle de 47 hectares, appelée l'enclos, qui est la seule à produire le grand vin du château Latour), est réputé pour sa capacité à produire de grands vins même dans les années difficiles.

    Le goût de Latour :

    Le Grand Vin de Château Latour présente toues les marques de l'exceptionnel. Certes austère dans ses jeunes années, le château Latour se montre sublime à partir de 12 ans de cave.

    Accord met vin :

    Il accompagnera à merveille l'agneau de Pauillac, mais également toutes les viandes rouges ou les gibiers.

    Potentiel de garde :

    Le grand vin de Latour a une faculté exceptionnelle pour le vieillisement. Entre 30 à 50 ans, voire même davantage pour les grands millésimes.

    Pour le second vin du château Latour, les forts de Latour, il vieillit également très bien (une quinzaine d'années).

  • Château Haut Brion

    Situé dans l'AOC Pessac-Léognan sur la commune de Pessac, Haut-Brion fut élevé au rang de Premier Grand Cru dès 1855 et s'impose encore aujourd'hui parmi les plus grands. 

    Le vignoble du Château Haut-Brion produit un grand vin rouge, Château Haut-Brion rouge, un grand vin blanc, Château Haut-Brion blanc, un second vin rouge, d’abord connu sous le nom de Château Bahans Haut-Brion et devenu, depuis le millésime 2007, Le Clarence de Haut-Brion.

    Le second vin blanc de Château Haut-Brion, assemblé à celui de Château La Mission Haut-Brion, a pour nom La Clarté de Haut-Brion depuis le millésime 2009 (il s'appelait auparavant Les Plantiers du Haut-Brion).

  • Château d'Yquem

    Visible de loin, l'imposant château d'Yquem est situé sur la commune de Sauternes.

    Il est le seul de son appellation a bénéficié du classement ultime de 1er grand cru classé supérieur. Aujourd'hui, il reste inégalé à tel point que de nombreux dégustateurs le considèrent comme l'un des plus grands vins blancs du monde.

    Notes de dégustation :

    Servi à 12 dégrés, le château d'Yquem déploie un bouquet généreux d'argumes confits, de fleurs, d'épices et de miel. En bouche, une longueur toute de fruit et d'arômes exotiques.

    Maturité :

    Le château d'Yquem bénéficie d'une longeur de vie exceptionnelle. Il atteint la maturité après au minimum 15 à 20 ans et ses plus grands millésimes peuvent être dégustés plus d'une centaine d'années après avoir été mis en bouteille.

  • Domaine de la Romanée...

    Sur des terres ancestrales suité à Vosne-Romanée, le domaine de la Romanée Conti produit depuis plus de deux siècles des bouteilles d'une exceptionnelle qualité. Son vin phare est la "Romanée Conti".

    Il est à juste titre considéré comme l'un des plus prestigieux domaines de Bourgogne.

    Voici quelques éléments clés du vin phare du domaine :

    • Parcelle : 1.8 hectare en pente douce (sur les 25 ha du domaine). Sa taille n'a pas changé depuis 1512.
    • Rendement : 20 à 25 hectolitres l'hectare.
    • Production : seulement 3'000 à 6'000 bouteilles de Romanée Conti sont produites par an, à l'avance destinées à de prestigieux clients sur liste d'attente.
    • Style du vin : à son apogée, le grand vin La Romanée Conti est une alliance unique de densité et de soyeux.
    • Cépage : pinot noir.
    • Nez : notes de fruits noirs, de myrtille, de tabac puis viennent des touches de boisés, de cuir et de truffe.
    • Bouche : les maîtres mots sont la finesse, la tendresse et la richessse.
    • Apogée : la vraie nature d'une bouteille de Romanée Conti ne se révèle qu'après au moins 15 ans de maturité.
    • Température de service : la température idéale pour déguster une bouteille de Romanée conti est de 16 degrés. Il n'est pas nécessaire de le décanter.
    • Son prix : environ 5'000 francs pour les "petits millésimes" mais on atteint vite le double ou le triple pour les grands millésimes.
    • Millésimes les plus recherchés : 1945 (seulement 300 bouteilles produites), 1985, 1990, 1995, 1996, 2000, 2001.
    • Autres vins du domaine : Richebourg, la Tâche, Romanée St Vivant, Montrachet, Grands Echezeaux et Echezeaux ainsi qu'un peu de Vosne premier cru.
    • Proprétaire : le domaine appartient quant à lui aux deux familles Leroy et de Villaine.
  • Château Cheval Blanc

    Classé avec le Château Ausone, premier grand cru classé A depuis 1955, le domaine de Cheval Blanc est à la limite de l'appelation Pomerol. Avec ces 60 % de cabernet franc et à 40 % de merlot, l'encépagement du Château Cheval Blanc est assez atypique pour l'appelation Saint-Emilion.

    Une imperiale de Château Cheval Blanc 1947 est vendue pour une valeur de 304 375 dollars chez Christie's le 16 novembre 2010. C'est à l'époque la bouteille la plus chère jamais vendue aux enchères.

    Le domaine viticole produit également un second vin appelé « Le Petit Cheval ».

  • domaine Leroy

    Le domaine Leroy, comme le domaine de la Romanée-Conti, fait partie des mythes de la Bourgogne.

    Rares sont les amateurs qui ont accès à ces vins et si c'est le cas ce sont à des prix extravagants, justifiés par les plus hautes exigences de qualité, qui ici vont de pair avec la rareté.

    Informations générales :

    Région : Bourgogne
    Sous-région : Côte de Nuits & Côte de Beaune
    Cépages : Chardonnay, pinot noir
    Superficie : Domaine Leroy 22 ha, Domaine d’Auvenay 3,87 ha.

    Vins produits par le domaine Leroy :

    9 Grands Crus :  Corton-Charlemagne, Corton-Renardes, Richebourg, Romanée-Saint-Vivant, Clos de Vougeot, Musigny, Clos de la Roche, Latricières-Chambertin, Chambertin.

    8 Premiers Crus : Volnay 1er Cru Santenots du Milieu, Savigny Les Beaune 1er Cru Les Narbantons, Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aux Vignerondes, Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aux Boudots, Vosne-Romanée 1er Cru Aux Brûlées, Vosne-Romanée 1er Cru Les Beaux Monts,
    Chambolle-Musigny 1er Cru Les Charmes, Gevrey Chambertin 1er Cru Les Combottes.

    Et quelques appellations villages...

  • Maison Krug

    C'est en 1843 que la maison Krug a fait son entrée dans le champagne.

    Les différents champagne proposés par cette grande maison :

    Krug "Grande Cuvée" : Grâce à sa réserve de vieux vins issus des meilleures parcelles, la maison Krug les utilise régulièrement dans l'assemblage finale de la "grande cuvée". N'étant pas millésimé, elle permet de marier plusieurs crus et des vins des différentes années (50 à 100 vins rentrent dans la composition finale).

    Krug "millésimé" : dans ce champagne, pas question de faire appel comme la grande cuvée à des vins des millésimes antérieurs. Ce champagne jouera davantage sur la maturité des raisins, sur toute la gamme du terroir.

    Krug rosé : cette cuvée naquit en 1976 et le succès fut immédiat. Comme il inclut une petite quantitié de pinot noir vinifié avec la peau, cela confère à ce champagne une saveur plus corsée, ce qui en fait sa spécificité.

    Krug "clos du Mesnil" : C'est en 1971 que la famille Krug acquit le Clos du Mesnil, parcelle de 1.85 ha plantée en Chardonnay. Ce champagne, blanc de blanc, n'est produit que dans les années exceptionnelles et ne subit aucun assemblage.

    Krug "Clos d'Ambonnay" : encore plus rare que le clos du Mesnil avec son clos de 0.685 planté en pinot noir. Ce champagne possède une robe or cuivré et dégage une manifique richesse aromatique.



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