Tenuta San Guido (Sassicaia)

Le Sassicaia est aujourd'hui l'un des plus grands vins d'Italie. Le premier millésime a été produit en 1968 sous la dénomination "vin de table" mais ce n'est que dans les années 1990 qu'il a pu être vendu sous l'appellation stricte DOC Bolgheri.

Avec son sol caillouteux qui ressemble un peu à la région bordelaise graves, il a été l'un des premiers rouges produits en Italie à l'image des grands Bordeaux.

Comme ses lointains cousins bordelais, le Sassicaia demande à évoluer de 8 à 12 ans avant d'atteindre son apogée. Sa capacité de garde lui permet, dans les grandes années, de se maintenir plusieurs décennies.

Production 100'000 bouteilles ;

Superficie 25 ha ;

Encépagement 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc;

Meilleurs millésimes  2010, 2008, 2006, 1990, 1985.

Découvrir les produits du domaine
Il y a 37 vins

    100% en stock

    Tous les produits mis en vente sur notre catalogue sont en stock.

    Livraison rapide

    Votre commande sera expédiée en 48h dans un emballage prévu à cet effet.

    Frais de port offerts

    Les frais de port sont offerts dès 1'000 CHF d'achat

    Retrait gratuit à genève

    Votre commande peut être retirée à votre convenance à notre boutique à Genève ou dans nos caves de Carouge

    Fidélité récompensée

    2 % de remise