Catalogue

Filtres actifs :
Pays / region
Appellation
Catégories
Château
Notations
Apogée
Classement
Couleur
Taille
Cépage
Offre Spéciale
Millésime

Autres pays

Large choix de vins issus des autres régions viticoles du monde : Argentine, Australie, Autriche, Chili, Hongrie, Portugal, Suisse, USA. Aussi qu'une sélection de spiritueux écossais et japonais.

Large choix de vins issus des autres régions viticoles du monde : Argentine, Australie, Autriche, Chili, Hongrie, Portugal, Suisse, USA. Aussi qu'une sélection de spiritueux écossais et japonais.

Lire plus >

Sous-catégories

  • Portugal

    Touriga, nacional, tinta roziz, touriga francesa, tinta barroca ou tinta cao sont quelques-uns des cépages qui entrent dans la fabrication du porto.

    le porto ruby est un porto jeune, très fruité qui a passé seulement deux ans en fûts avant d'être embouteillé.

  • Ecosse

    L'Ecosse concentre le plus grand nombre de distilleries au monde. Avec plus de 90 distilleries de malt en activité, elle offre une diversité de caractères et d'arômes absolument unique.

    On dénombre 5 régions : 

    • Lowlands,
    • les Highlands,
    • le Speyside,
    • Campbeltown,
    • les îles et Islay.
  • Japon

    Deux groupes se partagent la scène :

    le géant Suntory, propriétaire des distilleries Yamazaki et Hakushu, créateur du célèbre blend Hibiki, immortalisé par le film de Sofia Coppola (Lost in Translation), et le groupe Nikka, propriétaire des distilleries Yoichi et Miyagikyo.

  • Australie

    En 20 ans, le vignoble australien a presque triplé et ses vins sont aujourd'hui présents dans la plupart des caves des amateurs de vins.

    Les principales régions viticoles australiennes :

    Barossa Valley : il s'agit de la plus célèbre région viticole du pays. Le climat y est très chaud et les vins expriment un caractère solaire.

    McLaren Vale : une région de vins rouges riches et corsés au fruité exubérant, particulièrement séduisant dès leur jeunesse.

    Eden Valley : située plus haut que Barossa Valley, Eden Valley jouit d'un climat plus frais. Cette région reste le fief de la shiraz qui constitue d'ailleurs quelques uns des plus grands vins du pays dont le Hill of Grace de Henschke.

  • Hongrie

    Le Tokay est un vin légendaire depuis 400 ans. Seul le champagne a suscité autant d'anecdotes. L'histoire raconte comment le somptueux Tokay aszù, issu de raisins botrytisés, fut produit pour la première fois non pas par chance mais méthodiquement. Ceci fait du Tokay le premier vin à avoir été produit à partir des raisins touchés par la "pourriture noble".

    Le taux de sucre est encore aujourd'hui exprimé en "puttonyos" allant de jusqu'à 6 puttonyos (150 g/l de scure et un élevage de 3 ans). Il existe également le Tokay "Eszencia", le plus opulent des Tokays, tellement liquoreux qu'il ne fermente pas. Son parfum perdure dans la bouche comme de l'encens.

    Le deuxième vin de la Hongrie est le furmint, travaillé comme un chardonnay. C'est un vin sec intense, parfumé et généreusement minéral.

  • Allemagne

    Les vignobles allemands en chiffres :

    Superficie : 102'000 ha

    Production : 10 365 000 hl

    Blancs : 63 %, rouges et rosés : 37 %

    Source : Satistiches Bundesamt, 2007

  • Autriche

    Le Burgenland qui jouxte la frontière hongroise est le berceau des plus grands vins blancs et rouges doux en Austriche : le neusiedlersee.

    Alois Kracher père et fils ont beaucoup contribué à placer cette région sur la carte mondiale des vins avec leur extraordinaire gamme de blancs doux (souvent des assemblages expertement conçus). Chaque année, une série de prélèvements est réalisée, en fonction de la profondeur du botrytis et plus le numéro de la cuvée est élevé, plus le vin sera merveilleusement sucré.

  • Suisse

    Quelques chiffres (tirés de l'office fédéral de l'agriculture, 2007) :

    Surface : 15'000 ha;

    Production : 1'000'000 hl environ,

    Rouges : 52 %, blanc : 48 %;

    Jadis pays de vins blancs, la Suisse produit désormais davantage de vins rouges. On retrouve des vins issus de gamay, de pinot noir ou des cépages locaux que sont le gamaret ou le gamanoir.

    L'essentiel du vignoble est situé dans les cantons romands du Valais, de Neuchâtel, de Vaud et de Genève.

  • USA

    La Californie, suivie par l'État de Washington, l'Oregon et l'État de New York sont les plus grandes régions viticoles des Etats-Unis.

    Quatrième producteur mondial de vin derrière la France, l'Italie et l'Espagne, la production californienne à elle seule représente 90 % de la production américaine, et le double de celle de l'Australie.

  • Chili

    Pour les amateurs de vins, le Chili offre des vins rouges charpentés d'un bon rapport qualité/prix.

    Depuis 10 ans, le volume du vignoble chilien a augmenté de 10 % avec comme cépage dominant le cabernet-sauvignon qui représente plus d'un tiers de la surface plantée.

    Aujourd'hui, le chili a désormais de grands vins qui n'ont rien à envier aux grosses pointures du monde entier.

  • Argentine

    En Argentine, l'historique vignoble de Mendoza s'étend sur 157'900 hectares, représente la région la plus importante pour la production des vins rouges argentins.

    Grâce à son climat sec et peu venteux et son ensoleillement de plus de 320 jours, cette région est une terre très propice à la vigne et à la culture.

    Cépage roi, le Malbec possède dans cette région du monde, un potentiel immense.

    Les domaines les plus renommés de cette région sont le domaine d'Achaval Ferrer et la Bodega Catena Zapeta.

  • Nouvelle-Zélande

    La Nouvelle-Zélande est peut-être plus connue pour ses nombreux moutons que pour ses vins…mais c’est en train de changer ! La culture de la vigne est relativement récente, puisqu’elle date de 1819, mais c’est seulement dès le milieu du XXème siècle que celle-ci se développe vraiment.

  • Vins d'Afrique du Sud

    Quel âge pouvez-vous avoir pour être considéré comme nouveau ?

    La viticulture sud-africaine ne se soucie pas d'être cataloguée ou d'être considérée comme du Nouveau Monde. Depuis 350 ans, les viticulteurs pressent le vin du Cap de Bonne-Espérance vers l'intérieur des terres rurales, pimenté de beauté africaine et d'influences européennes. Ils ne créent pas ici un style particulier, mais du vin de caractère. Caractère sud-africain ; sauvage, naturel et détendu à la fois. Des rouges puissants, des blancs frais, des vins mousseux fruités et des rosés - tout droit venus du Cap-Occidental. Jadis, il a navigué à l'autre bout du monde pour vous rapprocher du grand espoir du monde du vin.



Résultats 673 - 684 sur 764
Résultats 673 - 684 sur 764

100% en stock

Tous les produits mis en vente sur notre catalogue sont en stock.

Livraison rapide

Votre commande sera expédiée en 48h dans un emballage prévu à cet effet.

Frais de port offerts

Les frais de port sont offerts dès 1'000 CHF d'achat

Retrait gratuit à genève

Votre commande peut être retirée à votre convenance à notre boutique à Genève ou dans nos caves de Carouge

Fidélité récompensée

2 % de remise