Choix des bouteilles selon le millésime :
Idées cadeaux
Liste des châteaux et domines les plus recherchés par région
Choix des bouteilles selon votre budget
Catalogue
Chargement...
Magret de canard
Le goût prononcé de la viande et la texture grasse du magret (qui lisse les tanins du vin et demande de l’acidité) se marient avec des vins de caractère, tanniques, tels qu’un Médoc. Avec une sauce, les vins plus ronds et évolués comme les Saint-Emilion ou les Vaqueyras.
Agneau
Son goût prononcé s'accorde avec un vin aromatique,...
Magret de canard
Le goût prononcé de la viande et la texture grasse du magret (qui lisse les tanins du vin et demande de l’acidité) se marient avec des vins de caractère, tanniques, tels qu’un Médoc. Avec une sauce, les vins plus ronds et évolués comme les Saint-Emilion ou les Vaqueyras.
Agneau
Son goût prononcé s'accorde avec un vin aromatique, épicé, rond et soutenu par des tanins fondus Châteauneuf-du-Pape, Ribera del Duero. Cuite dans son jus, il vous faudra un vin puissant et pourvu d’une légère acidité pour équilibrer la saveur du jus : Syrah, vin du sud du Rhône, Brunello di Montalcino, Amarone.
Boeuf
La légère amertume due à la grillade demande un vin rond, bien charpenté et tannique : Bordeaux arrivé à maturité, Saint-Emilion, Pomerol. S'il est servi sur son jus il faudra le marier avec un vin structuré comme un très bon Chianti Classico. S'il est en sauce, le vin devra être chaperté avec des tanins fermes comme un Barolo ou un Barbaresco.
Porc
La subtilité de la viande de porc se marie difficilement aux tanins ; préférez un vin corsé sans trop de tanins, comme un Côte de Beaune.
2005 Juan Manuel Burgos Avan Terruno de Valdehernando, Ribera del Duero, Spain
2007 Domaine La Barroche Chateauneuf-du-Pape Pure, Rhone, France
2009 Bouchard Pere & Fils Chambertin Clos de Beze Grand Cru, Cote de Nuits, France
2004 Juan Manuel Burgos Avan Cepas Centenarias, Ribera del Duero, Spain
2007 Cresti Fattoria Carpineta Fontalpino Dofana Toscana IGT, Tuscany, Italy
2005 Bodegas Montecastro y Llanahermosa, Ribera del Duero, Spain
Domaine de Montille Les Pezerolles, Pommard Premier Cru, France, 2009
2009 Domaine de Courcel Grand Clos des Epenots, Pommard Premier Cru, France
2014 Domaine des Comtes Lafon Volnay 1er Cru Les Champans, France
2015 Domaine Philippe Charlopin-Parizot Bonnes-Mares Grand Cru, Cote de Nuits, France
2005 Frederic Esmonin Mazis-Chambertin Grand Cru, Cote de Nuits, France
2010 Abadia Retuerta Pago Valdebellon Vino de la Tierra de Castilla y Leon, Spain
100% en stock
Tous les produits mis en vente sur notre catalogue sont en stock.
Livraison rapide
Votre commande sera expédiée en 48h dans un emballage prévu à cet effet.
Frais de port offerts
Les frais de port sont offerts dès 1'000 CHF d'achat
Retrait gratuit à genève
Votre commande peut être retirée à votre convenance à notre boutique à Genève ou dans nos caves de Carouge
Fidélité récompensée
2 % de remise