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Considéré par le magazine Wine Spectator comme "le vinificateur le plus sensationnel d'Espagne", Alvaro Palacios créa son domaine en 1989.
Encépagé de vieilles vignes de Grenache, âgés 70-100 ans en moyenne, sa cuvée phare est, l'Ermita, a été appelé ainsi pour son petit ‘monastère’ qui se trouve sur le vignoble.
Thomas Pico a passé toute son enfance dans un petit village du Chablisien, Courgis. Entouré d'un père et d'un grand-père vigneron, il a vite hérité de la passion du métier.
Les élevages sont longs et donnent de l’oxygène au vin. Les résultats sont toujours agréables, souvent grands.
Surface domaine : 15 ha
Production annuelle : 38.000
Le domaine Paul et Eric Janin, aussi appelé Paul Janin & Fils est situé sur l’appellation Moulin-à-Vent dans le Beaujolais, plus précisément dans le village de Romanèche-Thorins.
L’actuel vigneron, Eric Janin est entré au domaine en 1984 et il y a aidé son père jusqu’à ce que celui-ci prenne sa retraite en 2008.
Le domaine Paul Janin & Fils est réputé pour son Clos des Tremblay.
Établi à Morey Saint-Denis, le Domaine Perrot-Minot possédait déjà un patrimoine impressionnant avec, entre autres, des parcelles notables en Charmes-Chambertin, Mazoyères-Chambertin, ainsi que sur plusieurs lieux-dits prestigieux de Morey et Chambolle.
Le domaine Perrot-Minot procède à des vendanges manuelles qu'il trie ensuite avec attention. La vinification commence en cuves inox et se termine par un élevage en barriques neuves au quart.
Le Domaine Peyre Rose, situé à proximité du village de Saint Pargoire dans le Nord de l’Hérault, est la propriété de Marlène Soria, qui élabore depuis le début des années 1990 une toute petite gamme de vins de terroir (3 cuvées rouges et 1 cuvée blanche).
Vigneron emblématique de Gevrey-Chambertin, Philippe Charlopin gère aujourd’hui une magnifique palette de terroirs, dont pas moins de sept Grands crus.
Le Domaine Philippe COLIN est né en 2004 .Il exploite aujourd'hui 11,5 ha de vignes autour du village de Chassagne Montrachet.
Depuis 2005, aux côtés de Marie-Thérèse Chappaz il apprend les subtilités de la vinification. Partant de rien, Steve se lance en 2007 dans ce projet ambitieux. Son histoire viticole commence à Sensine (commune de Conthey, dans le Valais), où il acquière sa première parcelle : une vieille vigne de petite arvine. En 2011 l’opportunité unique se présente d’agrandir son domaine de 27 ares supplémentaires avec Le Clos du Mormont, sur les Côtes de l’Orbe. Une belle parcelle de pinot noir sur un sol calcaire vient alors compléter sa gamme « PHUSIS ».
La gamme «METAPHUSIS», c’est du négoce haute-couture !
Le domaine Pierre AMIOT est installé depuis 5 générations au coeur de la Côte de Nuits.
Le vignoble couvre 7,9 ha dont 2 ha de grands crus.
Pierre Damoy est en charge de ce prestigieux Domaine depuis 1992. Il possède et exploite la plus grande surface en propriété individuelle du fameux Grand Cru Clos de Bèze (plus de 5 hectares), ce qui l'autorise à procéder à des sélections sévères pour ses mises en bouteille et à présenter deux cuvées.
Son autre point fort est une très vielle vigne sur Chapelle-Chambertin, cru irrégulier, plus souple et plus tendre que son Chambertin.
Source : La Revue du Vin de France - Le Guide des Meilleurs Vins de France 2012
L’un des très grands vignerons alsaciens. Ces vins de bons rapports qualités prix sont à la fois accessibles ou très spirituels.
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