Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Domaine Georges Vernay

    C'est Georges Vernay qui créa l'exploitation familiale en 1953 à partir d'1,5 ha de vignes cultivées en AOC Condrieu.

    Aujourd'hui, le domaine a une surface de 16 hectares et produit chaque année 12 vins, 4 en blancs et 8 en rouges.

    Les deux cépages présents dans le vignoble sont: le Viognier pour les blancs et le Syrah pour les rouges

  • Domaine Gérald Clavien (Cave des deux Crêtes SA)

    Gérald Clavien - Cave les Deux Crêtes est un établissement vinicole haut de gamme qui livre 98% de sa production à des restaurants de gastronomie, des hôtels cinq étoiles et des palais.

    Gérald Clavien a travaillé en tant que chef dans des restaurants Michelin en Europe et aux États-Unis avant de reprendre l'entreprise familiale au début des années 80.

    En tant que gastronome, ses vins sont faits pour être appréciés avec la gastronomie moderne.

  • Domaine Ghislaine Barthod

    Ce remarquable petit domaine familial, situé entièrement à Chambolle-Musigny, s'est spécialisé dans la vinification de premiers crus.

    Il est doté de 9 premiers crus (Les Charmes, Les Cras, Aux Beaux Bruns, Les Véroilles, Les Fuées, Les Baudes, Aux Combottes, Les Chatelots, Les Gruenchers) vinifiés individuellement et tous de caractère différent.

  • domaine Giovanni Rosso

    Depuis plus d'un siècle, la famille Rosso est propriétaire de grands crus dans la région du Barolo. Au début des années 80, Giovanni Rosso restructure une grande partie du vignoble avec des plantations novatrices pour l'époque, en vue de produire des raisins de haute qualité. En 2001, à 27 ans, son fils Davide, reprend la responsabilité de la cave avec un seul objectif : « Le vin doit être le parfait reflet de son terroir ». La terre est celle de Serralunga d'Alba, l'une des meilleures au monde.  La superficie totale de l'exploitation est aujourd'hui de 10 hectares, répartis sur plusieurs Grands Crus.

  • Domaine Gourt de Mautens

    "Propriété familiale depuis plusieurs générations, le Domaine Gourt de Mautens avait pour coutume de vinifier ses cuvées en cave coopérative.

    L’arrivée de Jérôme Bressy à la tête de la propriété en 1996 vit la création de la cave.

    D’une superficie de 13 hectares, le vignoble est réparti sur 8 quartiers de Rasteau divisés en coteaux, terrasses, pieds de coteaux sur un terroir de marnes argilo-calcaire. 

    80 % des vignes sont âgées de 50 à 95 ans et cultivées à très faibles rendements de 10 à 12hl par hectare. "

    Source : http://avis-vin.lefigaro.fr/domaine-gourt-de-mautens

  • Domaine Grand Veneur

    Depuis 1979, Odile et Alain Jaume poursuivent la tradition familiale avec la création du Domaine Grand Veneur. A ses débuts, le vignoble s' étendait sur 9 hectares puis s'agrandit au fil du temps pour atteindre aujourd'hui 78 hectares de vignes dans les plus belles appellations du sud de cette région : Châteauneuf-du-Pape, Lirac, Côtes-du-Rhône.

  • domaine grivot

    Le Domaine Jean Grivot est l’un des petits domaines familiaux les plus remarquables de la Bourgogne et son histoire est typique d’une famille bourguignonne.

    Etienne Grivot rejoint son père Jean en 1982. Il devient la 5ème génération du Domaine J. Grivot.

    Le domaine s’étend sur une superficie totale de 15 hectares, les vignes sont réparties sur de petites parcelles appartenant à 22 appellations différentes.

  • Domaine Gros Frère et Soeur

    Le domaine créé par Colette, la sœur, et Gustave, le frère, est maintenant dirigé par leur neveu, Bernard Gros.

    La propriété compte aujourd'hui 20 hectares de vignes répartis en 8 appellations. . Quatre parcelles sur les Grands Crus de Richebourg, Echézeaux, Grands-Echézeaux et Clos de Vougeot.

  • Domaine Henri Boillot

    Installé à Volnay, le domaine Henri Boillot s'est fait une spécialité du Puligny-Montrachet.

    Sept hectares de blancs répartis entre les Puligny-Montrachet Premier Cru (Les Perrières, Les Pucelles, Clos de La Mouchère), Meursault Premier Cru Les Genevrières et Savigny-les-Beaune Premier Cru Les Vergelesses.

  • domaine henri Bonneau

    Le domaine s’étend sur 6 ha essentiellement composés de Grenache (85%) plantés sur le prestigieux plateau du Cruau.

    Certainement le plus beau terroir de galets roulés.

    Des vieilles vignes, de tous petits rendements (entre 10 et15 hl/ha) sur des raisins récoltés tardivement

    Il y a trois cuvées proposées par ce domaine de légende :

    le châteauneuf générique, Marie Beurrier et Réserve des Célestins

    Ses cuvées issues de longs élevages tiraient le meilleur des grenaches de La Crau. Quelques milliers de bouteilles sont proposées chaque année.

  • Domaine Henri Cruchon

    La plupart des vignes du domaine d'Henri Cruchon, crée en 1976, est cultivée en biodynamie, tandis que les parcelles restantes sont en production intégrée.

    Ce Domaine de 42 hectares,16 cépages donnant naissance à 36 vins différents.

  • Domaine Henri Germain

    Le domaine Henri Germain porte le nom de son fondateur. Ce dernier l'a créé avec l'aide de sa femme Paulette en 1973, avec alors un bon bout de Meursault Charmes et un peu de Meursault Villages.

    Au fil du temps la propriété s'est agrandie et compte désormais 8 hectares répartis sur les communes de Meursault, Chassagne-Montrachet et Beaune.

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