Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Château de Corton (P.A. André)

    La notoriété de ce château s'explique par le respect du terroir en pratiquant une culture raisonnée sur les terres ancestrales de Corton et de la Côte de Beaune.

    Créé en 1927, les vins de P.A André s'expriment avec une belle complexité aromatique et une grande élégance.

  • Château de Fargues

    Production : 12’000 bouteilles ;

    Superficie : 14 ha ;

    Encépagement : 80% sémillon, 20% sauvignon;

    Meilleurs millésimes: 2010, 2009, 2008, 2007, 2005, 1990, 1988, 1986, 1947

  • Château de Ferrand

    Le terroir  du Chateau de Ferrand s’étend sur 32 hectares au cœur de Saint Emilion. Le terroir est majoritairement de Merlot (75%), on y trouve également du Cabernet Franc (15%) ainsi que du Cabernet Sauvignon (10%). Les vignes sont plantées sur une grande parcelle d’un seul tenant de 42 hectares.

  • Château De Fieuzal

    Même si la qualité de ce cru a toujours été bonne, les millésimes récents du Château de Fieuzal se sont réellement améliorés et dans les meilleurs millésimes, ses vins rouges tout comme ses vins blancs peuvent rivaliser avec les meilleurs vins de l'appelation.

    Production : 150’000 bouteilles ;

    Superficie : 75 ha ;

    Meilleurs millésimes : 2009, 2008, 2005, 1995;

    Second vin : l'Abeille de Fieuzal (60'000 bout.)

    Encépagement : 70% cabernet sauvignon, 20% merlot, 5% cabernet franc, 5% petit verdot.

  • Château de FOSSE-SECHE

    Le domaine est régi par des passionnés, deux frères jumeaux, Guillaume et Adrien Pire et leurs compagnes. C’est dans une ambiance familiale que les deux couples travaillent et vivent à Fosse-Sèche depuis 2012 avec un but commun : faire partager leur passion pour le vin et la nature. Ensemble, ils donnent naissance à des vins singuliers issus de ce terroir exceptionnel.

    Fosse-Sèche n'utilise plus de barriques depuis 2007, et tous leurs vins sont vinifiés dans des œufs en béton et des amphores du grès.

  • Château de la Fonvieille

    Au sud-est de Monbazillac, le château de la Fonvieille fut exploité en domaine viticole. Il produisit un grand vin blanc liquoreux millésimé.

  • Château de la Gardine

    Le domaine s’étend sur 52 ha de vignes (48 ha de rouge et 4 ha de blanc) et 20 ha de forêt regroupés autour de la propriété.

    En 1999, elle ajouté une troisième cuvée à sa gamme l'Immortelle. La cuvée des générations, quant à elle, n'est produite que les meilleures années.

    Le domaine est célèbre pour la qualité des vins mais aussi pour la  bouteille Gardine. Le premier millésime dans la bouteille Gardine fut 1964. La bouteille est désormais fabriquée en France dans un moule créé spécifiquement pour la famille Brunel.

  • Chateau de La Négly

    Selon Robert Parker, il s'agit d'une exploitation de haut niveau, où chaque membre fait le maximum pour produire les meilleurs vins de France. Une des grandes références de l'appellation Languedoc-Roussillon.

    La Porte du Ciel, issue de très anciennes vignes de Syrah, compte parmi les plus grands vins du languedoc roussillon.

  • Château de la Tour

    « Ce domaine possède, et de loin, la parcelle la plus importante du grand cru Clos de Vougeot, et a le privilège insigne d'être le seul à la vinifier et à l'élever à l'intérieur du clos. La qualité des raisins de la cuvée Vieilles-Vignes est exceptionnelle, et sa vinification en raisin non égrappé donne un vin d'une race prodigieuse, digne d'être comparé au plus grand richebourg. »

    Guide Bettane & Desseauve des Vins de France

  • Château de Malle

    Le vignoble se découpe en 2 parties : 23 hectares dans l'appellation Graves, dont 3 de blanc, et 28 hectares classés en Second Cru de Sauternes, avec 70% de sémillon, 28% de sauvignon et des traces de muscadelle.


  • Château De Marbuzet

    "Jusqu’au millésime 94, le produit des vignes de moins de vingt ans du vignoble de Cos d’Estournel était assemblé dans le vin du Château Marbuzet qui constituait en quelque sorte le deuxième vin de Cos d’Estournel.

    Aujourd’hui le Château Marbuzet provient des 7 hectares qui entourent le Château et le deuxième vin de Cos d’Estournel est vinifié séparément sous le nom de « Les Pagodes de Cos »."

    http://estournel.com/chateau-marbuzet/

    Production 60’000 bouteilles ;

    Superficie 7 ha ;

    Encépagement 60% cabernet sauvignon, 40% merlot

    Meilleurs millésimes 2005, 2003, 2000, 1990, 1986, 1982.

  • CHÂTEAU DE MARSANNAY

    Situé au coeur de l'appellation Côte-de-Nuits, à l'entrée de la route des grands crus de Bourgogne, le vignoble du Château de Marsannay s'étend du sud de la ville de Dijon jusqu'à la commune de Vosne-Romanée. Réparties sur 34 hectares, à une altitude oscillant entre 250 et 280m, la grande diversité des parcelles bénéficient d'une exposition Sud / Sud-Est et sont le reflet du caractère typique des multiples climats que l'on trouve en Bourgogne, lesquels offrent aux vins une quantité infinie de façons de s'exprimer.

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