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Canon de Brem est superbement situé sur les coteaux de Canon-Fronsac.
Longtemps propriété de la famille Moueix, il a été racheté en 2000 par Jean Halley.
Propriétaire : Jean Halley;
Commune : Fronsac;
densité de plantation : 6'000 pieds /ha;
Age des vignes : 33 ans;
Surperficie: 8.7 ha;
Encépagement : 85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc;
Autres vins produits : Château La Croix Canon, Château la Dauphine.
Sephan von Neipperg gère cette superbe propriété de Saint-Emilion avec passion, en visionnaire, sans sacrifier au moindre compromis pour ce qui est de la qualité.
Depuis 1988, Château Canon-la-Gaffelière s'impose comme l'une des stars de son appellation, grâce aux efforts sans relâche du maître des lieux.
Production 65'000 bouteilles ;
Superficie 19 ha ;
Âge moyen des vignes 40 ans;
Densité de plantation 5'500 pieds / ha;
Maturité dans les 5 à 20 ans suivant le millésime;
Secon vin Côte Mignon La Gaffelière;
Encépagement 55% merlot, 40% cabernet franc, 5% sauvignon, 2% malbec ;
Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2000, 1990.
Le château Cantenac Brown, qui fait partie des plus Château les originaux en Médoc, est entouré d’un remarquable parc à l’anglaise.
Production 180'000 bouteilles ;
Superficie 53 ha ;
Maturité : dans les 10 à 20 ans suivant le millésime;
Encépagement 65% cabernet franc, 25 % merlot, 10 % cabernet franc.
Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2008, 2000.
Château Carbonnieux est l'un des plus vastes châteaux des Graves. Jusqu'au milieu des années 80, ces vins blancs étaient de meilleur qualité que ces rouges.
Or, depuis 1985, les vins rouges du Château Carbonnieux se sont considérablement améliorés et sont aujourd'hui très proches des vins de Bourgogne, en particulier les vins de Vonay.
Production 200'000 bouteilles ;
Superficie 47 ha ;
Second vin Château Tour Léognan (40'000 bout.);
Meilleurs millésimes 2012, 2009, 2005;
Encépagement 60 % cabernet sauvignon, 30% merlot, 7% cabernet franc,2 % malbec, 1 % petit verdot.
Cette propriété magnifiquement située est réputée pour ses vieux millésimes, en particulier ceux des années 40 et 50.
Aujourd'hui, sans avoir la précision et la finesse des plus grands, Certan de May possède un style très classique, avec de la générosité et un caractère savoureusement truffé.
Production 27’000 bouteilles ;
Superficie 5 ha ;
Âge moyen des vignes : 45 ans;
Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;
Maturité : dans les 6 à 20 ans suivant le millésime,
Encépagement 5% Cabernet Sauvignon, 70% Merlot, 25% Cabernet Franc;
Meilleurs millésimes 2009, 2005, 2000, 1982, 1945.
Château Chasse Spleen produit régulièrement et ce depuis 30 ans, des vins dignes d'un 3ème cru.
Les vins du Château Chasse Spleen se distinguent par leur robe rubis prononcé, par leur bouquet mûr de pruneau et par leur arômes riches, ronds et bien étoffés.
Production 280'000 bouteilles ;
Surface 80 ha ;
Second vin l'Oratoire de Chasse-Spleen;
Encépagement 73% cabernet sauvignon, 20% merlot, 7% petit verdot;
Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2003, 1989, 1986, 1985 et 1966.
Le vignoble du Château Chauvin s'étend d'un seul tenant autour du bâtiment. Il est siitué entre Cheval Blanc et Rol Valentin.
Il est planté principalement de Merlot, le cépage roi à Saint-Emilion, sur des sols de type argilo-sableux.
Depuis une dizaine d’années, le Château Chauvin produit un vin de grande qualité, digne du rang auquel il fut élevé en 1954.
Château Cheval Blanc est sans aucun doute l'un des grands bordeaux. Pendant la majeure partie du siècle précédent, nul ne lui a constesté la première place dans la hiérarchie des Saint-Emilion, et on l'a généralement considéré comme le meilleur vin de l'appelation.
Production 120'000 bouteilles ;
Superficie 37 ha ;
Âge moyen des vignes : 45 ans;
Densité de plantation : 8'000 pieds / ha;
Maturité : 5 à 30 ans suivant le millésime;
Second vin : Petit Cheval (40'000 bout.);
Encépagement 42% merlot, 58% cabernet franc;
Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2000, 1990, 1947.
Production : 350’000 bouteilles ;
Superficie : 90 ha ;
Meilleurs millésimes : 2010, 2002, 2000, 1989;
Encépagement : 58% cabernet sauvignon, 42% merlot.
Château Clarke, qui a été complètement restauré et son vignoble rénové, est l'une des réalisations les plus remarquables faites dans le Médoc.
Production : 200'000 bouteilles ;
Superficie : 55 ha ;
Encépagement : 45% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 10% Cabernet Franc;
Meilleurs millésimes du Château : 2009, 2002.
Production : 120’000 bouteilles ;
Superficie : 40 ha ;
Propriétaire : famille Rothschild;
Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000, 1998, 1996, 1989, 1986;
Encépagement : 70% cabernet sauvignon, 20% merlot, 10% cabernet franc.
Avec Château d'Yquem, Climens est l'un des plus célèbres crus de l'appellation. Ses vins sont d'une précision rare et présentent un caractère racé.
Production : 30'000 bouteilles ;
Superficie : 30 ha ;
Second vin : Cyprès de Climens (15'000 bout.)
Encépagement : 100 % sémillon;
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