Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Cantina Argiolas

    La famille Argiolas s’occupe de la viticulture depuis 1918, lorsque Francesco Argiolas planta leur premier vignoble.

    Le domaine Argiolas est certainement le plus renommé de Sardaigne. Il occupe à lui seul plus de 240 hectares, répartis dans différents lieux de l'île.

  • Cantina di Santadi

    La Cantina di Santadi est située dans le Sulcis, la zone sud-ouest de la Sardaigne. Avec son Rocca Rubia et son Terre Brune, ce domaine élabore deux des meilleurs crus issus de carignano (carignan en Français) de l’île.

  • Cantina Kopp von der Crone Visini

    La Cave Kopp von der Crone Visini est née en 2006. Elle est le résultat de la fusion de l’entreprise Kopp von der Crone (fondée en 1994 par Ueli Kopp et Anna Barbara von der Crone) et l’entreprise ViniVisini (fondée en 1997 par Paolo Visini) qui collaborent intensément depuis 2002.

    La Cantina Kopp von der Crone Visini propose onze vins, dont deux autres assemblages (Scala et Irto) et quatre merlots «de terroir».

    La cuvée phare du domaine, Balin, n'est produite qu'à 8'000 exemplaires.

  • Cantina Mascarello Bartolo

    C’est l’un des domaines les plus reconnus d’Italie et du Piémont, tenu aujourd’hui par Maria Teresa Mascarello, la fille de Bartolo Mascarello. Là où certains vignerons de Barolo abusent du bois, le domaine produit de véritables bijoux, élégants et pleins de fruits. Des flacons plus que recherchés par les amateurs aguerris.

  • Cantina Monti

    L’aventure du domaine a commencé dans les années 70 et les premiers vins sortent de cave en 1976.

    La cave Cantina Monti se concentre dès le départ dans la production de vin de qualité supérieure avec très peu de rendu de vignoble.

  • Cantine Antonio Ferrari

    1959 fut un record au niveau des chaleurs dans les Pouilles au 20ème siècle. Antonio Ferrari y cueillit des raisins de Primitivo extrêmement mûrs avec un potentiel de 21%. Il transporta la récolte dans son centre de vinification dans le Piémont (vers Novara). La fermentation s'arrêta à 14%. Il plaça le vin pour 10 ans dans des barriques de Slovénie, puis encore 35 ans dans des cuves en béton.

  • Cantine Bertani

    Bertani est un important producteur de Vénétie, rassemblant 200 ha de vignes dans toute l'aire située autour de Vérone.

    Deux cuvées d'Amarone, une en catégorie Classico, synonyme d'une origine privilégiée, et une autre dans l'unique cru de l'appellation, dénommé Amarone della Valpolicella Valpantena.

  • Cantine Isole e Olena

    Le domaine a été racheté dans les années 60 par Paolo de Marchi, dont la famille est d'origine piémontaise. Il se trouve sur la route entre Florence et Sienne, dans la zone classée Chianti Classico, étant doté d'une superficie approchant les 50 hectares actuellement.

    Leur cuvée cepparello est une selection des meilleures barriques issues des plus vieilles vignes du domaine isole e olena. Cette cuvée née en 1980 est connue pour sa finesse par rapport à ses concurrents. Le nom vient d'un torrent situé à côté d'une vigne suffisamment qualitative pour rentrer dans cette ultra-sélection.

  • Caol Ila

    Fondée en 1846 aux alentours de Port Askaig par Hector Handerson, Caol Ila signifie « le Sound d’Islay » en Gaélique.

    Sa production est de 3,6 millions de litres d'alcool par an. Il existe de très nombreuses versions du Caol Ila vendues par des embouteilleurs indépendants et qui mettent en valeur ce single malt au goût iodé, fumé et tourbé.

  • Capannelle

    Parmi les collines, entouré par des forêts de chênes et d'oliviers, s'étend le Domaine LE CAPANNELLE.

    Aujourd'hui, il y a 65 hectares de vignes en production avec les variétés de cépages Sangiovese, Merlot, Cabernet, Syrah, Chardonnay et Vermentino.

  • Cardinale Estate

    En 1983, Jess Jackson, proprietaire du domaine Kendall-Jackson décida de produire un vin de classe mondiale : "le cardinale".

    Ce vin grandiose est fait majoritairement de cabernet sauvignon assemblé avec de petits pourcentages de Merlot et, dans certaines années, de Cabernet Franc.

  • carter cellars

    Carter Cellars produit plusieurs Cabernet Sauvignon avec des raisins provenant de sept des vignobles les plus célèbres de Napa Valley, dont Beckstoffer To Kalon, Weitz et Truchard.

    Carter produit également des assemblages de Merlot et de Bordeaux.

    Les évaluateurs de Wine Advocat eont été très élogieux et ont évalué le Beckstoffer To Kalon 2012 à 100 pts ce qui a propulsé ce domaine sur le devant de la scène internationale viticole.

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